• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:08 

D'oh!
Покрутил дома весы, чтобы изначально стрелка была на 0, а не на 10кг (хз что с ними стало, вроде бы их настраивали ещё давно). После взвешивания я вешу 81 кг, лучше конечно чем 90, до того как подстроил весы.

Ну вот, моя цель 70 кило.

За сколько дней её можно достичь, как думаете?

16:07 

D'oh!
Читаю Свободное радио Альбемута и у меня ощущение, что я читаю дополнение к роману ВАЛИС. Эти книги настолько похожи. Возможно ближе к концу что-то изменится, но пока иначе как дополнение я Свободное радио Альбемута рассматривать не могу. Всё же ВАЛИС куда более интересная вещь.

14:35 

D'oh!
Почему каждый год вечером 13-го сентября я узнаю, что сегодня оказывается день программиста? И никто меня не поздравил. Уж лучше бы не знать.

А ещё мне кажется, что эта очередная идея с отказом от конфет полная лажа. Так и хочется сладкого.

04:36 

D'oh!
В отпуске отказывать себе в сладком всё таки попроще и одновременно не так просто как кажется. С одной стороны вроде бы не хочется заесть так сказать рабочую обстановку, с другой стороны находясь дома слишком много соблазна просто поесть сидя за телевизором, чтобы сделать отпуск ещё лучше, так сказать.

В общем вчера мне удалось обойтись одним кексиком, съеденным на половину на завтрак и на вторую половину на обед. Сегодня, надеюсь, мне удастся обойтись одним сочнем.

В холодильнике хватает фруктов, но фрукты это ведь не то, это не конфеты.

12:54 

D'oh!
Сегодня впервые за несколько последних лет гулял по-настоящему. Не до поросячьего визга, а более 4-х часов. Вам может показаться это смешным, но ничего смешного в том, чтобы через 2 часа после встречи с друзьями начать собираться домой нет, это не смешно, это грустно. И виной тому или дела, или просто желание поскорее попасть домой. С одной стороны неудобное обоюдное молчание, а с другой стороны полное непонимание, как что-то изменить в общении и поддержать разговор.

Но, если вдруг у Анны возникнет вопрос, про нашу недавнюю встречу - она была тоже клёвой, но всё равно первой ласточкой я бы сказал. А самоё клевое было просто сидеть на скамейке и говорить. Хотя в тоже время я думал, что мы с тобой, дорогой мой друг, отдаляемся друг от друга, расходимся в разные стороны и плоскости. И как бы я не хотел снова склеить мозаику наших отношений, мне кажется, что так, как было несколько лет назад, уже не будет...

15:58 

D'oh!
Скушал пол полукилограммовой банки чернослива, запил всё это соком. Теперь мне очень плохо и я всё думаю, кто же виноват, сок или чернослив?

08:52 

D'oh!
В субботу уже открывается кинофестиваль, а я всё ещё на сайте даже не был. Так, вперёд навёрстывать упущенное! Я ведь собрался в этом году сходить на несколько фильмов.

06:19 

D'oh!
За окнами корейская свадьба (вроде именно корейская, хотя в азиатах я не бум-бум, не всегда отличу китайца от японца). С самого утра что-то говорят, бибикают. У нас всё же всё тише, приехали, забрали невесту и уехали, а эти уже давно тут тусуются. Интересно, что делают всё это время?

06:17 

D'oh!
Рассёк себе палец ноги случайно, после того как наконец-то заклеил его лейкопластырем ползал по комнате и вытирал следы. Теперь мою тряпку в ванной и мне вспоминается Хичкок с его Психо. Да, кино это зло)).

10:42 

D'oh!
Сегодня мы здорово потратились покупая жене одежду, но я нисколько не расстроен, потому что купили то, что давно не могли найти, да и цены в общем-то вполне нормальные, не выше средних по городу. И главное, жена счастлива :inlove:.

P. S. и теперь я смогу купить что-нибудь для компьютерика, а она не посмеет ничего сказать :D. Только я ещё не решил что.

10:29 

Книги

D'oh!
Обновил свой литературный список прочитанного с 2008 года.

читать дальше
запись создана: 28.01.2008 в 02:35

04:56 

D'oh!
Сейчас в школах стали распространены всякие рабочие тетради по предметам. С одной стороны вроде как удобнее, да и бизнес, наверное, не плохой. Но мне кажется, что это плохо и в результате мы получим поколение американцев, которые будут смотреть на обычные тетради в клеточку и не понимать как по ним можно заниматься, они же не специализированы под предмет.

09:45 

D'oh!
Есть определённого вида фантастика, которую надо читать в 12-14 лет, когда не ждёшь от книги особого филосовского подтекста, либо же он настолько незначителен, что легко поглащается динамичным сюжетом, когда можешь представить любую дребедень, не обращая внимания на детали. Именно к такой приключенческой фантастике я бы отнёс Стальную крысу и Нейроманта. Одну из книжек серии первой я прочитал с год-другой назад, и естественно не получил ожидаемого, вторую я читаю сейчас, и тоже удивляюсь, что же такого классического в этом пока довольно тривиальном с филосовской точки зрения произведении. Много действий, много воды, образов, а смысл? Пока на моё скромное ИМХО до Филипа Дика Уильям Гибсон никак не дотягивает. Нейромантик мне кажется каким-то экстравертным, расползающимся во все стороны, распыляющимся и поэтому теряющим суть. Впрочем, возможно в этом образе нового мира и есть тот самый смысл. Постараюсь дочитать до конца, а потом перейду к чему-нибудь другому.

09:27 

D'oh!
Купил родителям пару планок памяти на компьютер. Сказали что не надо было, что он и так нормально работал, но особо не ворчали. Что поделать, ну хочется мне позаботиться об их компьютерике, разве это плохо? Я уже ему даже корпусик присмотрел симпатичный, на место текущего, у которого кнопка отвалилась, но говорят не надо, а я прям горю желанием его пересобрать и увидеть в новом виде.

09:24 

D'oh!
Чего-то новая Футурама мне совершенно не покатила, более того создалось впечатление, что если бы взяли человека с улицы и сказали бы сделать новую серию, то получилось бы не хуже, а может даже и лучше.

Мне кажется, что я вообще перестал понимать авторов, в смысле не могу найти ответ на вопрос, что же они пытались сказать.

02:37 

D'oh!
Невероятный Халк оказался невероятной парашей. Почти два часа и при этом нет ни внятного начала, ни конца. Можно ли снимать фильм о супер герое и не показать момент превращения ботаника в сверхчеловека? ИМХО это вопрос риторический.

09:45 

D'oh!
Не покупал утром пирожки, не хомячил ромовую бабу, не ел после обеда шоколадку. Сейчас у нас появился тортик, так вот он раз в 10 вкуснее чем обычно). Главное вовремя остановиться, ведь одного кусочка всегда мало :shuffle:.

04:39 

D'oh!
Предательски начал болеть зуб, а я не хочу к зубному, совсем не хочу. Но видимо придётся записаться, только отложу этот момент до следующей неделе, надо как следует настроиться.

06:40 

D'oh!
Теперь буду ещё долго себя пинать за то, что потратил деньги просто поддавшись вау-импульсу.

06:37 

D'oh!
Ну вот я и докатился до ebay. Заказал себе там через знакомого знакомой электронную книжку. Теперь буду надеяться, что она придёт в целости и сохранности.

Похоже пора отдавать все деньги жене. А то я так благими намерениями растрачу семейный бюджет, а нам ещё столько всего надо купить более значимого чем книжки.

Одноразовый день

главная